ЧП на энгельсском предприятии: водитель погрузчика понял, что переехал человека, только услышав крики рабочих

ЧП на энгельсском предприятии: водитель погрузчика понял, что переехал человека, только услышав крики рабочих
(с) yaroslavl.pulscen.ru

Стали известны подробности ЧП, произошедшего в середине апреля на территории предприятия "Энгельсстрой". Как сообщалось ранее, в результате инцидента погиб один из сотрудников организации.

Сотрудники Гоструденспекции восстановили ход событий 12 апреля. Выяснилось, что примерно в 14 часов автослесарю компании поручили перевезти со склада кафельную плитку на площадку складирования с помощью вилочного погрузчика. Грузчик и такелажник шли рядом с двигающимся погрузчиком, придерживая плитку, чтобы предотвратить ее падение. Во время движения автопогрузчика грузчик направился  в сторону туалета, расположенного около склада, а такелажник пропал из поля зрения автослесаря. Почти сразу управлявший транспортным средством почувствовал, как на что-то наехал.

Услышав крики рабочих, автослесарь остановил погрузчик и, выйдя из него, увидел лежащего на земле под погрузчиком такелажника. Мужчину, находившегося в сознании, сразу извлекли из-под машины и стали оказывать ему первую помощь. На место прибыла бригада "скорой помощи", которая повезла пострадавшего в больницу, но по пути 53-летний мужчина скончался. 

Сообщается, что в крови погибшего содержался алкоголь в концентрации 2,2 г/л. По мнению членов комиссии, расследовавших произошедшее, алкогольное опьянение такелажника стало одной из причин трагедии наряду с многочисленными нарушениями техники безопасности и неудовлетворительной организацией производства работ. 

Директор коммерческого центра ООО "Торгово-строительное управление Энгельсстрой", заместитель директора, механик автотранспортного участка, автослесарь, управлявший вилочным автопогрузчиком и нарушивший трудовую дисциплину погибший такелажник были признаны виновными в произошедшем. Юридическое лицо ООО "Торгово-строительное управление Энгельсстрой" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, по данному факту было возбуждено уголовное дело. 

В ближайшее время Гострудинспекция проведет внеплановую проверку в компании.

Отметим, что по словам руководителя Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексея Санникова, с начала 2017 года на производстве в Саратовской области погибло 24 человека. Такие данные он озвучил на вчерашней пресс-конференции