x
Депутатам-одномандатникам хотят запретить встречи с "чужими" избирателями
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2017 | 22:12
Депутатам-одномандатникам хотят запретить встречи с "чужими" избирателями
Просмотров: 342
Версия для печати
(с) zuzino.mos.ru

Депутатам-одномандатникам могут запретить встречаться с избирателями из чужих округов. Такую фразу предлагается добавить в закон о статусе депутата. Причем встречаться со "своими" избирателями народные избранники смогут только на территории своего округа. В противном случае мероприятие будет расцениваться иначе, сообщает "Росбалт".

Между тем, комитет Госдумы по госстроительству одобрил законопроект, который приравнивает встречи депутатов с избирателями к митингам и обязывает уведомлять о них соответствующие органы власти в срок до семи дней. Ожидается, что Госдума окончательно утвердит эти поправки на заседании 19 мая.

Напомним, что законопроект, фактически приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам, был принят в первом чтении в начале апреля. В его поддержку высказались 323 депутата, еще около ста проголосовали против. 

По мнению депутатов, это необходимо "в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта в РФ". Одновременно депутаты отклонили альтернативный законопроект, разработанный фракцией ЛДПР и упрощающий проведение встреч депутатов с избирателями. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 мая 2017, 09:02
И вообще в чужие окна не смотреть, по чужим улицам не ходить, а зайдешь в чужой район - бить будем. Господа кандидаты, прежде чем заговорить с человеком спросите где живет, а вдруг "не ваш"? Быть битым. А может лучше всех жителей города взависимости от округов бантики разноцветные обязать носить? Тогда и одномандатникам понятно будет можно с этим общаться или нет, а уж как понятно "чьих кандидатов в депутат" эта группа людей, матерящая очередную яму на дороге будет. И подходить кандидату не опасно или как минимум не обидно, а то в горячке по шее дадут, а кандидат не их. За что огрёб несчастный?
ответить
на главную