Саратовцы пожаловались на график работы общественного транспорта по вечерам

18 мая 2017, 08:28
Саратовцы пожаловались на график работы общественного транспорта по вечерам
Улица Чернышевского / © Денис Жабкин

Саратовский блогер Денис Жабкин пожаловался на график работы общественного транспорта в областном центре. Соответствующая запись появилась в его Instagram.

"Улица Чернышевского. 22 часа. Остановка 12 городских маршрутов. Стою под дождем уже больше 20 минут и ни одного автобуса, троллейбуса или маршрутки (!) Стоит ли удивляться, почему в Саратове так любят личный автотранспорт и столько такси. После 21 общественного транспорта просто нет. Люди с остановки постепенно разъезжаются на такси или звонят, чтобы за ними приехали", - написал Жабкин (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

В комментариях саратовцы согласились с блогером и отметили, что после 21:00 в Саратове уехать можно лишь из центра города на окраины, а после 22:00 даже это сделать практически невозможно. В то же время саратовцы поделились своими мыслями о возможных путях решения этой проблемы.

"На эти вопросы уже давно даны ответы. Платная парковка в центре - расширение маршрутов городского общественного электротранспорта и автобусов большой вместимости - модернизация электротранспорта (увеличение скорости, выделенные полосы, низкие полы, кондиционеры, отопление, комфортный салон - чтобы средний класс пересел на общественный транспорт) - выдавливание маршруток на периферию и т.д.", - написал один из пользователей.