Игорь Шопен: «МУП «Садово-парковое» превратилось в непробиваемую стену»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2009 | 17:05
Игорь Шопен: «МУП «Садово-парковое» превратилось в непробиваемую стену»
Просмотров: 285
Версия для печати

Глава саратовских «зеленых» Игорь Шопен заметно горячился. Коллеги солидарно молчали. Среди участников «круглого стола» II Гражданского форума, посвященного проблемам экологии, который прошел сегодня в саратовском музее краеведения,  не нашлось ни одного защитника МУП «Садово-парковое».

«У нас есть МУП «Садово-парковое». Что за организация - вы знаете…- сделал многозначительную паузу Шопен. - Мы когда-то входили в специализированную комиссию вместе с другими общественниками, и участвовали в таком серьезном деле, как спил деревьев в Саратове. Потом администрация города Саратова совместно с прокуратурой внезапно решили, что это неправильно, комиссию разогнали.  Кто сейчас отвечает за спил зеленых насаждений в городе Саратове – неизвестно, - посетовал общественник. -  Как только нас, общественников, оттуда вывели, МУП «Садово-парковое» превратилось в непробиваемую стену».

Вообще источники доходов МУП «Садово-парковое» вызывают искреннее возмущение Шопена. «По сути своей это чисто коммерческая структура, при этом она умудряется получать деньги с бюджета. Когда мы сидели в комиссии, то, разумеется, по вопросам спила деревьев рекомендовали  людям обратиться в МУП «Садово-парковое». Спилить одно дерево, разумеется,  стоит определенной суммы денег, и эти средства переходили в  МУП.  А вот куда они девались потом… Мы просили в конце года отчитаться, мол, ребята, а куда деньги-то делись?

Мы приглашали сюда, на форум, Герасимова (ред. - директор МУП «Садово-парковое») или кого-то из его людей, чтобы спросить: почему и зачем», - заметил Шопен. Впрочем, руководство предприятия предпочло поддержать администрацию города и прокуратуру, и на форум, как и последние, не явилось.

Особое внимание обратил общественник на ситуацию вокруг городского парка имени Горького. «В последнее время много говорят в духе: давайте горпарк разорим и тому подобное. Мы специально туда съездили, отсняли много материала. В горпарке отдыхают люди, очень красиво».

«Весной этого года мы начали так называемую «Зеленую акцию» с Детского парка, мы посадили там деревья», отметил Шопен. Поначалу, по словам Шопена, администрация вроде бы рьяно взялась за дело. «Было принято решение администрацией города Саратова взять только что высаженные деревья под свой личный контроль, поливать и так далее. В итоге поливали мы и школьники, - в голосе руководителя «Зеленого патруля» слышался неприкрытый скепсис. -  Но у школьников скоро кончились каникулы. А через некоторый промежуток времени мы приехали посмотреть. Вы знаете, как стало обидно! Посаженные собственными руками 20 берез… из них осталась одна! Хвойные растения – осталось одно. Разбитые фонари, разбитые лавочки. Ну что же, давайте и горпарк превратим в то же самое? Мы постоянно выезжаем в горпарк. Срезать какое-то дерево без нашего ведома – практически нереально. А сложилась такая ситуация – ООО «Карусель» нам готово помогать. Обещают и людей выделить, и охрану выставить. Казалось бы - давайте возьмемся все вместе! Парк – это жемчужина нашего города! Но из МУП «Садово-парковое» деловито ответили: «Ребята, платите по 86 тысяч, мы вам попилим хотя бы аварийные деревья». Я предложил им: вы начните  пилить, а я по миру соберу необходимые деньги, как общественная организация, и передам вам. Но и такой расклад предприятие не устроил. Руководство уперлось: «Нет, от общественной организации мы принять деньги не можем».

«И для чего тогда они нужны городу? – вопрошал Шопен. -  Если вы коммерческая структура, так и будьте коммерсантами, либо работайте на благо города вместе со всеми».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 октября 2009, 20:26

а почему МУП "садово-парковое" и тов. Герасимов должны делать что то бесплатно для господина Шопена и госодина Фетлихера????

ответить
27 октября 2009, 20:42

и именно в тот момент, когда членом комисси был ШОПЕН было выдано разрешение на вырубку деревьев по первому магнитному проезду (около танка на схи) в сквере! как же так, игорек?

ответить
на главную