Министр предложил устанавливать камеры видеофиксации нарушений на берегах Волги

Министр предложил устанавливать камеры видеофиксации нарушений на берегах Волги
© ИА "Версия-Саратов"

На берегах Волги существует множество несанкционированных свалок. Об этом во время сегодняшнего пресс-тура рассказал начальник саратовского отдела рыбоохраны Волго-Каспийского территориального рыболовства Евгений Орленко.

"Волгоградское водохранилище стареет и загрязняется. У нас есть выпуск водоресурсов, которые проводят мелиорацию водного ресурса. Для улучшения водохранилища у нас очень много происходит мероприятий. На данный момент наблюдается малое обогащение воды кислородом. Она становится непригодной для определенных видов потребления. Но мы создаем условия и помогаем естественной среде", – отметил Орленко.

По словам министра природных ресурсов и экологии по Саратовской области Дмитрия Соколова, в 2017 году его ведомство планирует организовывать мероприятия для поддержания чистоты на берегах Волги.

"После себя люди оставляют мусор. Акцию можно провести колоссально эффективно, если люди будут убирать за собой. Тогда мы достигнем стопроцентного результата. Но, к сожалению, не все так думают и не все так просто. Сейчас в городе ведутся работы по установке видеофиксации на дорогах. По аналогии происходит все тоже самое на природе", – отметил Соколов.

Также министр добавил, что саратовцы должны приучать детей к чистоте с малых лет. "Когда он развернет конфетку, нужно объяснить, что обертку надо выкинуть в урну", – предложил министр.