Саратовская область вновь оказалась среди регионов-аутсайдеров по расселению аварийного жилья

Саратовская область вновь оказалась среди регионов-аутсайдеров по расселению аварийного жилья
Участники совещания / © Фонд содействия реформированию ЖКХ

Вчера, 17 мая, Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание с Саратовской областью, Адыгеей, Карелией и Ленинградской областью. Темой стала реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. От Саратовской области в мероприятии принял участие министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Выступая перед собравшимися, первый заместитель генерального директора фонда Владимир Талалыкин напомнил, что все мероприятия программы необходимо завершить до 1 сентября 2017 года. "Объем работ, который необходимо выполнить за оставшееся время, очень серьезный", - подчеркнул он.

Во время совещания Саратовская область подверглась критике. Как выяснилось, на сегодняшний день в одном муниципальном образовании региона не завершен этап 2014 года, чиновникам предстоит расселить еще 14,76 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, еще в пяти муниципалитетах в рамках этапа 2015 года не были расселены дома общей площадью 68,42 тысячи квадратных метров. "Не в полном объеме заключены контракты за счет средств Фонда по заявкам 2015 и 2016 годов в размере 100 млн рублей", - пояснили в фонде.

Регионам также рекомендовали направить в госкорпорацию актуальные планы-графики устранения нарушений, которые были допущены при строительстве домов для переселенцев. В ответ региональные чиновники заверили, что ход реализации программы находится под жестким контролем глав субъектов.

Сегодня в Саратове полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич проведет совещание, одной из тем которого станет реализации программы переселения.