За полтора месяца Саратовская область должна будет отдать кредитов на 11,5 миллиарда рублей

За полтора месяца Саратовская область должна будет отдать кредитов на 11,5 миллиарда рублей
© UTMagazine.ru

До 1 июля Саратовская область должна будет погасить бюджетных кредитов на сумму 11,4 миллиардов рублей. Об этом на совещании в региональном правительстве заявил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он напомнил, что область ранее подписала соглашение с Минфином РФ, направленное на оздоровление экономики. "Есть проблемы с исполнением соглашения", - заявил федеральный чиновник. Он добавил, что регион должен будет перекредитоваться или найти другое решение, чтобы не забирать деньги из экономики.

Бабич сообщил, что в совещании принимают участие замминистра финансов РФ, замминистра транспорта РФ, замминистра строительства и ЖКХ. Чиновники в закрытом режиме обсудят профильные сферы экономики области. Полпред заявил, что в 2016 году от выполнения дорожной карты, созданной совместно с Министерством финансов РФ, удалось получить 4,6 млрд рублей, что на 24% больше, чем планировалось. Так, 2,4 млрд рублей удалось получить за счет налоговых и неналоговых доходов, еще 1,7 млрд рублей - за счет оптимизации расходов, а 500 млн рублей — за счет замещения дорогих в обслуживании коммерческих кредитов более дешевыми бюджетными займами.

Михаил Бабич напомнил, на сегодняшний день размер госдолга области составляет чуть более 50 млрд рублей. Из них 52% - коммерческих кредитов и 48% - бюджетных. По его словам, органы власти принимают дополнительные меры, сокращают расходы.