Залоговое имущество Облпотребсоюза накануне процесса по банкротству "подешевело" в три раза

18 мая 2017, 12:59
Залоговое имущество Облпотребсоюза накануне процесса по банкротству подешевело в три раза
© ИА "Версия-Саратов"

В Арбитражном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по делу о кредите на 109 млн рублей, который брала управляющая компания Облпотребсоюза в Россельхозбанке для строительства рынка "Солнечный". В залоге у финансовой организации оказались пятиэтажное здание общежития, учебный корпус кооперативного техникума в Балашове, а также гараж.

Из представленных ответчиком документов следует, что в общежитии зарегистрированы и проживают 85 человек. Трое из них зарегистрированы в здании постоянно. Речь идет о студентах и преподавателях техникума.

В ходе сегодняшнего заседания был поставлен вопрос о том, чтобы провести экспертизу и выяснить стоимость залогового имущества. Стороны настаивали на том, чтобы эту работу проделали разные организации, однако истец в итоге предложил сделать запрос в иные экспертные учреждения.

Представители ответчика пояснили, что банк при обращении в суд указал сумму 85 млн рублей в качестве стоимости общежития, учебного корпуса и гаража. Однако ранее аккредитованные истцом организации (при выдаче кредита и в дальнейшем) оценивали это имущество в 251 млн рублей.

Параллельно с делом о кредите на 109 млн рублей рассматривается другое: о признании должника банкротом.