x
Михаил Бабич: за два года область должна будет сократить расходы на 5,6 миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Приказано уничтожить
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2017 | 13:08
Михаил Бабич: за два года область должна будет сократить расходы на 5,6 миллиарда рублей
Просмотров: 506
Версия для печати
Михаил Бабич / © ИА "Версия-Саратов"

За 5 лет работы Валерия Радаева на посту главы области экономический эффект от оптимизации расходов составил 16 млрд рублей. Об этом на заседании в правительстве Саратовской области заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. По его словам, этого удалось добиться за счет сокращения аппарата чиновников, ликвидации непрофильных расходов и издержек бюджета, отказа от необоснованных льгот и других мер. Кроме того, была разработана программа дальнейшей оптимизации расходов на 2017-2019 годы. Региону поручили в 2018 году сократить расходы на 3,2 млрд рублей, в 2019 году — на 2,4 млрд рублей.

Выступающий также отметил достижения правительства в сфере привлечения инвестиций в регион. По его словам, за 2012-2016 годы в различных секторах экономики были реализованы около 80 крупных проектов на общую сумму 114 млрд рублей. Для бюджета экономический эффект оценили в 3 млрд рублей, пояснил федеральный чиновник. "Это очевидные результаты, которые мы можем констатировать", - заявил Бабич, но тут же добавил, что их недостаточно для того, чтобы в достаточной мере оздоровить экономику области.

Полпред президента отметил, что ряд направлений в регионе "не обеспечены финансовыми ресурсами". Так, порядка 800 млн рублей необходимы сфере здравоохранения, около 1,1 млрд рублей — программе обеспечения жильем для детей-сирот, 3,7 млрд рублей на оплату просроченных задолженностей и исполнение судебных решений. "Это плановый дефицит, который будет сокращаться. Будем изыскивать дополнительные возможности", - заверил чиновник.

Михаил Бабич сообщил, что команда правительства области "системно и скрупулезно компенсирует "наследие", которое получили в 2012 году". "Наследство досталось непростое", - констатировал он и добавил, что со временем чиновникам удастся найти выход из ситуации. Полпред напомнил, что в регионе реализуется несколько пилотных проектов, которые могут помочь экономике. "Есть потенциал, желание, возможности не просто решить накопившиеся проблемы, а создать источники устойчивого роста на несколько лет", - похвалил Бабич руководство Саратовской области.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 мая 2017, 14:06
"Наследство досталось непростое"... Батенька, да от кого же Радаев получил это наследство? От членов и выдвиженцев "Единой России" Ипатова, Аяцкова? Но при Ипатове Радаев был вторым лицом губернии - возглавлял областную думу и "штамповал" все предложения Ипатова по взятию кредитов. А потом и сам преуспел - увеличил госдолг области за последние 5 лет с 35 до 50 млрд рублей. Какой "молодец", неправда ли?..
ответить
на главную