Саратовская область в 2017 году выделила на госпрограммы почти 1,3 миллиарда рублей

Саратовская область в 2017 году выделила на госпрограммы почти 1,3 миллиарда рублей
На фото: Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сбалансированный бюджет и инвестиционная привлекательность – ключевые условия здоровой экономики и социального благополучия региона. Об этом на совещании в правительстве Саратовской области заявил врио губернатора Валерий Радаев. Он подчеркнул, что от состояния бюджета в конечном счете зависит качество жизни населения региона. Председатель правительства также напомнил, что в области начала действовать Стратегия социально-экономического развития до 2030 года. Благодаря этой программе планируется выйти на "бюджет развития".

Радаев рассказал, что с 2012 по 2017 годы доходы бюджета области выросли почти в полтора раза. "Мы серьезно сократили расходы по обслуживанию госдолга за счет замещения банковских кредитов бюджетными, провели комплексную оптимизацию бюджетных расходов, работали над наращиванием доходной части", - подчеркнул выступающий. Глава области напомнил, что в 2016 году регион впервые за десять лет набрал кредитов, при этом доходы выросли на 6 млрд рублей, что составило 13%.

В своем выступлении председатель правительства остановился на реализации государственных программ. Объем софинансирования в 2017 году составил 1,291 млрд рублей. "Мы смогли добиться стабильной положительной динамики по инвестициям в основной капитал – со 101 миллиарда рублей до 145-ти. При всех позитивных тенденциях мы понимаем, что успокаиваться рано. Есть сложности с реализацией программы расселения аварийного жилья. И здесь нам необходимо компенсировать упущенные сроки при соблюдении качественных показателей", - пояснил Радаев. Еще одной задачей он назвал эффективную трату средств дорожного фонда. "Задачи серьезные, крайне ответственные", - заключил глава области.