x
"Пульсар-С" приостановил строительство высотки на Московской до вынесения решения суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Приказано уничтожить
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2017 | 14:15
"Пульсар-С" приостановил строительство высотки на Московской до вынесения решения суда
Просмотров: 453
Версия для печати
Строительство высотки на Московской, 43 / © ИА "Версия-Саратов"

ООО ПКФ "Пульсар-С" приостанавливает строительство многоэтажки на улице Московской. Об этом говорится в письме за подписью директора компании Владимира Родина.

В настоящее время в арбитражном суде рассматривается иск управления по охране культурного наследия правительства области о признании строительства незаконным. "Принимая во внимание широкий общественный резонанс рассматриваемого спора, а также то обстоятельство, что по данному делу наложены обеспечительные меры в виде запрета на совершение регистрационных действий с объектом строительства, общество не в праве привлекать средства участников долевого строительства жилья", - говорится в письме.

По словам Родина, данный спор и обеспечительные меры приносят значительные убытки предприятию, в связи с чем было принято решение о нецелесообразности продолжения строительства до вынесения решения суда.

"Пульсар-С" попросил участников долевого строительства с пониманием отнестись к сложившейся ситуации в виду того, что продолжение строительства при судебном решении не в пользу общества приведет к его банкротству и сокращению конкурсной массы выплат по уже имеющимся обязательствам.

Напомним, директор ООО ПКФ "Пульсар-С" Владимир Родин в интервью ИА "Версия-Саратов" рассказал, что после расширения охранной зоны памятника застройщики отправились к чиновникам. "Но нас успокоили, пошли навстречу. Мы получили все необходимые разрешения, при этом мы провели комплекс работ по укреплению нашего участка практически по всему периметру, где он соседствовал со старинными домами", - рассказал он. По словам специалиста, в результате строительных работ у старинного здания не появились трещины или просадки.

Владимир Родин также осудил предложение запретить в Саратове строительство домов выше десяти этажей. По его словам, в случае введения такой практики множество компаний обанкротится. "Половина отрасли разорится — зачем строить дорогой и качественный монолит, если можно возвести обыкновенный кирпичный дом? При этом умалчивается, что более тысячи человек останутся без работы", - заявил глава организации. Предложение по ограничению этажности в Саратове было подробно изучено в статье "Этажи коррупции".

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 мая 2017, 14:42
Забыли кому то дать откат ? Вспоминайте !
ответить
18 мая 2017, 14:58
писал:
18 мая 2017, 14:42
Забыли кому то дать откат ? Вспоминайте !
Они влезли на чужой огород, Шамхалов и Ко им этого не простят, иначе все у кого есть финансовая возможность ( а такие есть в нашем городе) , начнут у монополистов куски отгрызать. Так что достраивать этот дом врятли Пульсар будет. А вот какой нибудь Шелдом-2 думаю возьмется за это.
ответить
на главную