Дмитрий Медведев: доходы российского бюджета в 2017 году могут быть на триллион больше прогнозируемых

Дмитрий Медведев: доходы российского бюджета в 2017 году могут быть на триллион больше прогнозируемых
© "РИА Новости"

Доходы федерального бюджета по итогам 2017 года могут быть больше официального прогноза на 1 трлн рублей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"По итогам года общий объем доходов будет больше, чем мы планировали, утверждая бюджет. Цифры оценок разные, но тем не менее, это может быть более триллиона рублей. Это значит, что мы сможем сводить бюджет с меньшим, чем прогнозировали, дефицитом", - цитирует его "РИА Новости".

По словам премьера, доходы федерального бюджета за первые четыре месяца нынешнего года выросли на 22% по сравнению с прошлым годом. Медведев выразил надежду, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем.

Также премьер-министр заявил, что позитивные тенденции в российской экономике, проявившиеся в конце прошлого года, сохраняются и в нынешнем. "Как показывает текущая ситуация, первые месяцы этого года, они лучше прогнозов выглядит. Позитивные изменения, которые появились в конце прошлого года, сохраняются, рассчитываем, что по итогам этого года они станут заметнее, в том числе и рост валового внутреннего продукта, который прогнозируется уже на более значительном уровне 1-2%, ранее ожидалось 0,6%", - уточнил он.

Напомним, Минфин РФ предложил снизить дефицит федерального бюджета в 2017 году на 30,1%, или на 829,432 млрд рублей. Таким образом, общая сумма дефицита сократится с 2,753 трлн до 1,924 трлн рублей. При этом прогнозируемый общий объём доходов федерального бюджета в нынешнем году может вырасти на 8,5% - с 13,488 трлн до 14,632 трлн рублей, а общий объем расходов — на 1,9%, с 16,241 трлн до 16,556 трлн рублей.