Саратов и Энгельс могут снова связать троллейбусы

Саратов и Энгельс могут снова связать троллейбусы
© ИА "Версия-Саратов"

По мосту между Саратовом и Энгельсом могут снова пойти троллейбусы. Об этом на заседании комиссии гордумы по промышленности, связи и транспорту заявил гендиректор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов. По его словам, по состоянию на сегодняшний день троллейбусный завод в Энгельсе выпускает машины с автономным ходом, что позволяет не прокладывать на мосту контактную сеть. "Нам нужно 12-16 таких троллейбусов, стоимость каждого составляет около 30 миллионов, там очень дорогие батареи", - пояснил Касьянов.

Также директор предприятия подчеркнул, что город имеет соответствующий проект и проводит переговоры с потенциальным инвестором — ПАО "Сарэнерго". По плану, троллейбусы будут доезжать до моста обычным ходом, после чего будут переезжать мост и присоединяться к контактной сети Энгельса. Разместить на мосту провода для удешевления проекта в настоящее время затруднительно из-за того, что мост находится в федеральном ведении и это затрудняет получение разрешения.

Отвечая на вопрос депутатов о возможном сроке введения электронного билета, Касьянов предположил, что это может произойти в конце этого года.