Чиновница мэрии объяснила низкую стоимость минимального набора продуктов в Саратове

Чиновница мэрии объяснила низкую стоимость минимального набора продуктов в Саратове
© img.amur.info

Стоимость минимального набора продуктов питания в Саратовской области является самой низкой в ПФО и составляет 3 112 рублей. Об этом заявила начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова Ирина Жарикова на заседании комиссии по промышленности, связи и торговле Саратовской городской думы. По ее словам, минимальная корзина включает себя 33 наименования продуктов — речь, в частности, идет о говядине, свинине, курином мясе, молоке, яйцах, сметане, сахаре, печенье, карамели и чае.

"Это объясняется тем, что мы находимся на юге страны. Мы экономим деньги на перевозке, это хорошо для конечного потребителя, у нас 70% своих товаров, чего нет в других регионах Поволжья", - рассказала Жарикова. Еще дешевле приобрести основные продукты можно только в Курской области — там за аналогичный набор придется заплатить 2 999 рублей.

Депутат Александр Анидалов заявил, что в Саратовской области дешевы не только продукты, но и многие услуги. "У нас очень низкая платежеспособность населения", - высказал свою точку зрения депутат от КПРФ.