x
Владельцы перегруженных фур пополнили дорожный фонд области на 52 миллиона рублей за месяц
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2017 | 15:39
Владельцы перегруженных фур пополнили дорожный фонд области на 52 миллиона рублей за месяц
Просмотров: 381
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

С апреля 2017 года по настоящее время за движение по региональным дорогам на перегруженных фурах было выписано 174 постановления на общую сумму 52 миллиона рублей. Об этом журналистам рассказал начальник  отдела весового контроля ГКУ СО "Региональный навигационно-информационный центр" Сергей Смородников.

По словам сотрудника учреждения, сумма штрафа для одного автомобиля может составлять от 150 до 500 тысяч рублей. Данный штраф оплачивает компания. Кроме того, штраф налагается и на водителя. Сумма варьируется от 3-4 до 15 тысяч рублей. Все штрафы идут в дорожный фонд области.

Смородников рассказал и показал журналистам, как функционирует сама система. За километр до пункта весового контроля на трассе установлена рамка с камерами видеонаблюдения, а в асфальт вмонтированы датчики. Если через эту рамку проходит перегруженная фура, то информация об этом вместе с фотоматериалами поступает в пункт. Оператор фиксирует нарушение и сообщает о нем сотрудникам ГИБДД, которые дежурят здесь же. Дорожные полицейские останавливают нарушителя. После этого происходит контрольное взвешивание автомобиля. Информация о его массе выводится на табло, которое находится в поле зрения водителя. Если информация о нарушении подтверждается, то большегруз помещается на штрафстоянку. Нахождение автомобиля на ней стоит от 500 до 680 рублей в час.

На штрафстоянке машина находится до устранения нарушения, то есть до того момента, когда ее вес будет соответствовать нормативам. Водитель может попросить своего работодателя пригнать другой грузовик, который заберет излишки груза, или же оставить лишний груз прямо на стоянке под расписку и вернуться за ним позднее.

Смородников сообщил, что за сутки на штрафстоянку попадают от двух-трех до 20 автомобилей. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом нарушений стало примерно на 30% меньше.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную