x
Премьер-министр пообещал выделить дополнительные средства на строительство нового саратовского аэропорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Приказано уничтожить
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2017 | 15:57
Премьер-министр пообещал выделить дополнительные средства на строительство нового саратовского аэропорта
Просмотров: 385
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Расходы федерального бюджета в 2017 году планируется увеличить по целому ряду направлений. В частности, дополнительные средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры в регионах - строительство дорог и реконструкцию аэропортов в Москве, Саратове и Калининграде. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Ещё 15 млрд рублей будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры - на строительство и ремонт дорог в разных областях, где есть проблемы с этим; реконструкцию аэропортов - это и Москва, и Саратов, и Калининград", - цитирует его ТАСС.

По словам премьера, порядка 24 млрд рублей планируется дополнительно выделить для стимулирования промышленности - в том числе транспортного и специального машиностроения, изготовителей высокотехнологичной продукции, работающих на внешних рынках, и предприятий, участвующих в программе импортозамещения. 11,5 млрд рублей будут дополнительно направлены на финансирование пенсионной системы, также увеличатся расходы на высокотехнологичную медпомощь, охрану здоровья матери и ребёнка, а на реабилитацию инвалидов в рамках проекта "Доступная среда" выделят ещё 1,5 млрд рублей.

Для поощрения регионов, как уточнил Медведев, планируется дополнительно выделить 10 млрд рублей, причём средства получат те субъекты, которые "добьются лучших результатов в развитии налогового потенциала". Более 3 млрд рублей намечено выделить на поддержку региональных бюджетов. Кроме того, 25 млрд рублей пойдут на докапитализацию Россельхозбанка.

Напомним, работы в рамках первого этапа строительства нового саратовского аэропорта в Сабуровке были завершены в 2016 году. По данным на середину мая, участки нескольких объездных дорог у аэропорта готовы на 50%, идёт строительство трех основных путепроводов на транспортных развязках и пересечении с железной дорогой. Завершить работы планируется осенью 2018 года. Также в Сабуровке возводят штаб заказчика строительства. Строительство нового саратовского аэропорта находится на особом контроле Росавиации.

Увеличение бюджетных расходов, как пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев, связано с ростом доходов. По итогам 2017 года доходы могут превысить официально прогнозируемые на 1 триллион рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную