Министерство о дороге в Турковском районе: средств хватает только на ямочный ремонт

Министерство о дороге в Турковском районе: средств хватает только на ямочный ремонт
© ИА "Версия-Саратов"

В 2017 году капитальный ремонт автомобильной дороги из Каменки в Рязанку не предусмотрен. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Напомним, ранее сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что дорога находится в плохом состоянии

На капитальный ремонт необходимо 465 миллионов рублей, добавляют в ведомстве. Чиновники также поясняют, что на содержание автомобильных дорог регионального значения в Турковском районе требуется около 134 миллионов рублей. В 2017 году на эти цели предусмотрены ассигнования в размере 34 миллионов 600 тысяч рублей. Это 26% от нормативной потребности. Средств хватает только для проведения ямочного ремонта.

"Министерством разработана стратегия ремонта сети дорог области и приведение их в нормативное состояние. В настоящее время работы ведутся на дорогах опорной сети. После планируется приступить к выполнению работ на остальной сети дорог, в том числе и на указанной дороге", - прокомментировали в ведомстве.

Также в Турковский район выехал специалист ГБУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства". Он определит объем работ и даст указания подрядной организации, которая устранит дефекты. Работы должны начать завтра, добавили в министерстве.