Михаил Бабич допустил перенос сроков программы расселения аварийного жилья в Саратовской области

Михаил Бабич допустил перенос сроков программы расселения аварийного жилья в Саратовской области
На фото: Михаил Бабич и Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Правительство Саратовской области проделало серьезную работу по решению насущных проблем региона. Об этом после заседания в региональном правительстве заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич. "То наследство, которое досталось, было очень сложным. Когда многие регионы в России и в ПФО имели нулевой госдолг, уже тогда область имела госдолг под 40 млрд рублей. С этим наследством Валерию Васильевичу и его команде пришлось разбираться", - отметил он.

Одной из самых проблемных тем федеральный чиновник назвал программу расселения из ветхого и аварийного жилья. Он допустил возможность, что Саратовская область не успеет выполнить программу до 1 сентября, но завершит ее до конца года. "Это очень серьезная работа", - добавил Бабич.

Полпред президента отметил, что министерства и ведомства должны будут провести "глубокую инвентаризацию" и подсказать региону резервы для пополнения бюджета. К таковым чиновник отнес, в частности, увеличение налоговой базы и привлечение в регион инвесторов. Он заверил, что доволен работой по привлечению инвестиций в регион. "В Саратовскую область инвесторы идут", - признал Бабич и подчеркнул, что тенденция показывает, что ситуация такой и останется.

Главным балластом бюджетной системы Михаил Бабич назвал государственный долг региона. Он в очередной раз призвал областные власти уйти от непрофильных расходов, но признал, что "резервов осталось немного".