Вслед за Привокзальной площадью КБ "Стрелка" подготовило проект реконструкции улицы Рахова

Вслед за Привокзальной площадью КБ Стрелка подготовило проект реконструкции улицы Рахова
Привокзальная площадь / © ИА "Версия-Саратов"

На заседании комиссии городской думы по промышленности, связи и транспорту обсудили реконструкцию Привокзальной площади. По словам главного архитектора Саратова Виталия Желанова, в настоящее время перемены, произошедшие возле вокзала, заинтересовали практически всех горожан. "Площадь перед вокзалом раскрасили в разные цвета. Конечно, кому-то это нравится, кому-то нет, но это информационный повод для наших земляков. Сейчас мы посмотрим, как это придется по душе саратовцам, а дальше будем делать выводы, как лучше", - заявил он на заседании комиссии городской думы.

Также Желанов рассказал, что конструкторское бюро "Стрелка", которое в настоящий момент работает над проектом переустройства Привокзальной площади, "аналогичным образом работало и в Москве". "У них свой подход к работе: они делают две-три улицы, смотрят реакцию местных и экономический эффект от этих перемен. Если плюсы превышают минусы, то они реализовывают его и на других улицах. Сейчас они сделали эскизный проект улицы Рахова. Вся идеология заключается не в том, чтобы навязать свое решение, а чтобы привлечь горожан, услышать их мнение", - заявил Желанов.

Депутат Евгений Чернов обратил внимание собравшихся на отвратительное состояние тротуара на улице Аткарская, где в настоящее время автомобилисты высаживают пассажиров, направляющихся на вокзал. "Имейте это ввиду. Возьмите его в комплекс мероприятий по разгрузке Привокзальной площади", - попросил депутат. В свою очередь, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта саратовской мэрии Геннадий Свиридов заявил, что для того, чтобы сделать окончательный вывод по поводу изменений на Привокзальной площади должно пройти время. "У нас упорядочили парковку рядом с вокзалом, в будущем она может стать платной. Сейчас у нас 47 парковочных мест на вокзале. Общественный транспорт у нас переведен на Большую Казачью, а Аткарская стала двусторонней, однако люди пока еще не привыкли к этому. Также конструкторы расширили зону безопасности перед вокзалом", - заявил Свиридов.