Валерий Радаев намерен за пять лет кардинально изменить ситуацию с дорогами в регионе

Валерий Радаев намерен за пять лет кардинально изменить ситуацию с дорогами в регионе
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Валерий Радаев планирует "кардинально решить" ситуацию с дорогами в Саратовской области. Это он пообещал во время пресс-подхода после заседания в правительстве области. По его словам, до 2015 года власти "только говорили о дорогах, только обозначали, но ничего не делали, только содержали". На эти цели ежегодно выделялось по 1-1,5 млрд рублей. "Мы в этом году заложили на дороги 7 млрд рублей", - заявил Радаев и пояснил, что намеченных результатов удастся достичь только при соответствующем финансировании. "Если 5 лет назад это были худшие дороги и в регионе, и в РФ, то сегодня это лучшие по средним показателям федеральные дороги, которые проходят по территории Саратовской области", - заявил он.

Председатель правительства отметил, что область получила всю возможную федеральную поддержку на программу расселения ветхого и аварийного жилья. "А это под 3 миллиарда рублей", - уточнил он. Глава области также пообещал, что переселенцам будут предоставлять "не просто коробки, а качественное жилье".

Валерий Радаев также рассказал, что у участников заседания были вопросы к "внутренней дисциплине" по ряду направлений. Председатель правительства пообещал поднять этот показатель. Врио губернатора также поделился планами на 2017 год. Он заявил, что намерен "удержать планку" и не брать кредитов для региональной казны.