x
Замминистра транспорта РФ: "Саратовской области грех обижаться на федеральный бюджет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Оптовая база запретных плодов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2017 | 17:13
Замминистра транспорта РФ: "Саратовской области грех обижаться на федеральный бюджет"
Просмотров: 443
Версия для печати
На фото: Валерий Окулов / © ИА "Версия-Саратов"

В 2017 и 2018 годы Саратовская область будет получать из федерального бюджета по миллиарду рублей по программе "Качественные и безопасные дороги". Это один из самых больших траншей среди регионов России, заявил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов после совещания в правительстве Саратовской области. "Так что здесь грех на федеральный бюджет обижаться", - добавил федеральный чиновник. В то же время он заметил, что губерния должна будет направлять собственные средства, собранные с акцизов, в дорожный фонд. Их планируется тратить на строительство, содержание и ремонт дорог. Замминистра заявил, что исторически вложения в инфраструктуру, в дороги, приносят доходы в областной бюджет. "Это и занятость, и зарплата рабочих, и доходы бюджета", - перечислил он.

Напомним, только за последние два дня саратовцы сообщали о нескольких ДТП, случившихся из-за дорожных ям. Так, на улице Радищева в яму провалился внедорожник, на проспекте Строителей в глубокой луже застряла "Лада", а на остановке "75-я школа" в выбоину угодили два автобуса.

Окулов также отметил, что продолжится финансирование строительства дороги к будущему аэропорту в Сабуровке. "Чтобы это не был аэропорт на необитаемом острове", - пошутил он. На вопрос, будут ли выделяться средства, собранные по программе "Платон", замминистра РФ ответил, что ряд объектов действительно будут ремонтировать и строить на эти средства, но не уточнил, есть ли таковые в Саратовской области.

На вопросы также ответил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Он сообщил об "эксклюзивной поддержке", предоставленной федеральным бюджетом Саратовской области на программу расселения ветхого и аварийного жилья. "Сегодня задача областных властей - в установленные сроки выполнить все работы, особенно в части расселения", - заявил он и поручил контролировать этот процесс в круглосуточном режиме, чтобы в 2017 году переселили 5000 человек. "Цель понятна, ресурсы есть. Надеюсь, что правительство справится", - добавил он. На вопрос журналистов о планах на продолжение программы расселения аварийного жилья, замглавы федерального ведомства пояснил, что с 2019 года этот механизм начнет действовать на постоянной основе.

Андрей Чибис также затронул тему концессии в сфере переработки мусора. Он заявил, что комплексы, которые есть в Энгельсе и Балаково — это пример для других регионов по привлечению частных инвестиций. Чиновник выразил надежду, что аналогичным способом инвесторы приведут в порядок "Саратовводоканал".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
18 мая 2017, 20:00
Если с умом подходить и честно делать работу, то можно и малым довольствоваться. А можно воровать, или еще хуже, бестолково заниматься восстановлением того, что рушили годами и бездействовали. Тогда и миллиардов не хватит, а еще заниматься "удорожанием" работ в угоду своего личного кармана. Но, проще всего любить город, свою малую Родину, делать работы качественно с полной ответственностью за будущее региона. И тогда все встанет на свои места и результаты будут на лицо.
ответить
18 мая 2017, 20:51
А на кого тогда обижаться за тот бардак и нищету, которую устроили из нашей губернии?
ответить
19 мая 2017, 07:56
На фед.бюджет, может, и грех обижаться. Только он идет в непомерные карманы, а не на то, на что выделяется.
ответить
19 мая 2017, 14:28
писал:
19 мая 2017, 07:56
На фед.бюджет, может, и грех обижаться. Только он идет в непомерные карманы, а не на то, на что выделяется.
Тем более грех обижаться, пусть прокуратура разбирается активнее в этом. Саратов в прошлом году получил по программе Платона 600 млн р., в этом из фед бюджета 1 млрд получит, наверняка и из Платона что то опять получит
ответить
на главную