Фоторепортаж: полпред Михаил Бабич рекомендовал саратовским властям ориентироваться на Сочи при строительстве набережной

Фоторепортаж: полпред Михаил Бабич рекомендовал саратовским властям ориентироваться на Сочи при строительстве набережной
На фото: Михаил Бабич и Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Врио губернатора Валерий Радаев и полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич среди других чиновников после совещания по финансам в правительстве прошли около трети будущего пешеходного кольца. Прогулка началась с пересечения улиц Волжской (стала пешеходной в 2016 году) и Радищева. Они спустились до Волги и прошли по новой набережной до Вольской.

По пути министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин рассказывал Михаилу Бабичу о технологиях, примененных при благоустройстве пешеходной зоны, отметив, что гарантия на плитку составляет 10 лет.

В конце маршрута чиновников ждала презентация проектов благоустройства общественных пространств, в том числе новой набережной и улицы Рахова. На последней улице министр остановился подробнее, отметив, что к работам на Рахова приступят в 20-х числах июня 2017 года, стоимость реализации проекта оценивается в 120 млн рублей. По словам Дмитрия Тепина, улица Рахова превратится в "шикарное благоустроенное общественное пространство".

"В рамках взаимодействия со спонсорами мы хотим организовать такой концессионный проект, чтобы упаковать ее (новую набережную - прим. ред.) потом для использования коммерческими разными объектами", — отметил Дмитрий Тепин. "Можно посмотреть как в Сочи, там по такому же принципу все сделано", — предложил Михаил Бабич. Глава Саратова Валерий Сараев напомнил о том, что саратовские чиновники уже побывали с такой миссией в Геленджике. Михаил Бабич возразил, что в Геленджике набережную строили давно, а в Сочи она современная.

Речь также зашла о пляже, который планируется организовать в районе новой набережной. По изначальному проекту планировалось обустроить его на участке между улицами Провиантская и Вольская. По словам Дмитрия Тепина, от этой идеи, возможно, придется отказаться, поскольку пляж получится слишком дорогим (800 млн рублей) из-за большой глубины. По этой причине было решено сместить его на 400 метров в сторону Заводского района, чтобы он начинался от Вольской, а не от Провиантской.