Михаил Бабич заметил неровные полы в новостройках для переселенцев из аварийного жилья

Михаил Бабич заметил неровные полы в новостройках для переселенцев из аварийного жилья
На фото: Михаил Бабич, Андрей Чибис и Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 18 мая, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич побывал с рабочим визитом в Энгельсе. Федеральный чиновник посетил дом № 3а по проспекту Химиков. Дом был построен по программе расселения ветхого и аварийного жилья.

Михаил Бабич ознакомился с планом строительства жилого комплекса и побывал в квартире дома. В одной из комнат он заметил неровные полы. "Это эконом вариант", - прокомментировал врио губернатора Валерий Радаев. Хозяйка квартиры Надежда Гореликова рассказала, что ранее она жила в квартире, площадь которой составляла 38 квадратных метров. Площадь новой квартиры - 108 квадратных метров, добавила она.

Председатель правительства поинтересовался, когда будет завершено строительство комплекса. "10 августа", - ответил представитель застройщика. Валерий Радаев пригласил Бабича приехать 8 августа, чтобы проконтролировать этот вопрос.

Осматривая комплекс со стороны, федеральные чиновники поинтересовались, какая инфраструктура имеется у жилого комплекса. Глава Энгельсского района Андрей Куликов сообщил, что рядом с новостройками проходит коллектор диаметром 1200 мм, который нуждается в ремонте.

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал о японской технологии, которая позволяет ремонтировать объект без его отключения. Подобные работы проводились в Москве, заявил он. Замглавы ведомства пообещал, что в регион прибудут японские специалисты. "У нас критическая ситуация, чрезвычайная. Помогите!" - обратился к Чибису врио губернатора. Федеральный чиновник посоветовал региональным властям привлечь на объект инвестора, но Радаев предположил, что за проект никто не возьмется. "Мы любим делать дорого и грандиозно", - прокомментировал замминистра строительства и ЖКХ РФ. Возразив ему, председатель правительства заметил, что в Саратовской области - самая низкая цена в России на жилье эконом-класса. В результате участники договорились, что на место приедут специалисты из Японии, осмотрят объект и составят смету. "После этого будем обсуждать источник финансирования", - подытожил Андрей Чибис.