Россия временно ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии

Россия временно ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
Фото: Николай Хижняк / © "РИА Новости"

С 19 мая Россия ввела временные ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Ограничения распространятся на поставки в Россию сухого молока, сыра, масла и сухой молочной сыворотки. В список предприятий, попавших под запрет, вошли ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод", ОАО "Молодечненский молочной комбинат", ОАО "Молочная компания Новогрудские дары", ОАО "Пружанский молочный комбинат" и ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", а также его любанский филиал.

Как уточнили в Россельхознадзоре, поставки в РФ продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм с этих предприятий стали систематическими. В частности, в продукции этих производителей повторно обнаружили антибиотики линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин и тилозин.

Напомним, в начале апреля Россельхознадзор предложил разрешить ему самостоятельно принимать решение о конфискации опасных продуктов, без санкции суда. Также в ведомстве сочли необходимым включить такие продукты в перечень подлежащих уничтожению.