x
Ольга Васильева: ЕГЭ по истории станет обязательным с 2020 года
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2017 | 09:59
Ольга Васильева: ЕГЭ по истории станет обязательным с 2020 года
Просмотров: 386
Версия для печати
На фото: Ольга Васильева / © "РИА Новости"

История войдёт в перечень обязательных предметов для сдачи единого государственного экзамена с 2020 года. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева на лекции "Роль и место науки и образования в сегодняшней России. Вызовы и перспективы" в Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

"В 2020 году вся страна будет сдавать историю. Потому что без знания истории невозможно двигаться дальше", — цитирует её "РИА Новости".

Напомним, за включение ЕГЭ по истории в число обязательных Васильева выступила в конце февраля. "Вот я, как историк прежде всего, убеждена, что он должен быть обязательно", - отметила она и добавила, что "не может человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории". Позже она уточнила, что пополнить перечень обязательных предметов для сдачи ЕГЭ история может уже с 2020 года.

Обязательными для выпускников 11-х классов в России с 2009 года является ЕГЭ по русскому языку и математике. Также неоднократно поднимался вопрос о необходимости введения обязательного экзамена по другим предметам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
19 мая 2017, 12:10
Каждый гражданин России обязан зать русский язык как гоударственный и историю. Егэ по этим предметам должны быть обязательными, а отсальные- по выбору. в том числе и математика,т.к. не всем даноеё освоить
ответить
19 мая 2017, 15:15
теперь все будут знать такую историю, какую скажут. и 28 мединских продолжат забрасывать бутылочками с боярышником танки под парусами..
ответить
19 мая 2017, 19:45
писал:
19 мая 2017, 12:10
Каждый гражданин России обязан зать русский язык как гоударственный и историю. Егэ по этим предметам должны быть обязательными, а отсальные- по выбору. в том числе и математика,т.к. не всем даноеё освоить
Ну ты, по-ходу, знаток русского языка и правописания. Алгебра и геометрия не нужны конечно, а вот сказочки от дяди Карамзина (который вообще хер знает из каких первоисточников все взял) и прочих выражателей своей точки зрения на историю - самое то.
ответить
20 мая 2017, 13:48
Все знают КТО сочиняет иторию России.

В 1751г. Ломоносов работал над «Древней российской историей». Он опроверг тезисы Байера и Миллера (какие русские фамилиии) о «великой тьме невежества», якобы царившей в Древней Руси. Интересна 1-ая часть «О России прежде Рюрика», об этногенезе славян-русов и их передвижении с востока к западу.

Благодаря стараниям Ломоносова в составе академии наук появилось несколько русских академиков и адъюнктов. Однако "в 1763г. по доносу Тауберта, Миллера, Штелина, Эпинусса и других, Императрица России Екатерина II УВОЛИЛА ЛОМОНОСОВА ИЗ АКАДЕМИИ.

Но вскоре указ об его отставке был отменен. Причиной была популярность Ломоносова в России и признание его заслуг иностранными академиями. Тем не менее, Ломоносов был отстранен от руководства географическим департаментом, а вместо него туда был назначен Миллер. Была сделана попытка "ПЕРЕДАТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ Шлецера МАТЕРИАЛЫ ЛОМОНОСОВА ПО ЯЗЫКУ И ИСТОРИИ".

Еще при жизни Ломоносова, были попытки добраться до его архива по русской истории. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ, БИБЛИОТЕКА И ВСЕ БУМАГИ ЛОМОНОСОВА БЫЛИ, ПО ПРИКАЗАНИЮ ЕКАТЕРИНЫ-2, ОПЕЧАТАНЫ ГР.ОРЛОВЫМ, ПЕРЕВЕЗЕНЫ В ЕГО ДВОРЕЦ И ИСЧЕЗЛИ БЕССЛЕДНО.

Таким образом, "творцы русской истории" - Миллер и Шлецер - добрались до архива Ломоносова. После чего эти архивы, естественно, исчезли. Зато, через 7 лет былиздан, что под полным контролем Миллера и Шлецера, труд Ломоносова по русской истории. И то лишь 1-ый том. Переписанный Миллером в нужном ключе. А остальные тома "исчезли". Имеющийся сегодня в нашем распоряжении "труд Ломоносова по истории" странным и удивительным образом согласуется с миллеровской точкой зрения на историю. Даже непонятно - зачем тогда Ломоносов так яростно и столько лет спорил с Миллером? Зачем обвинял Миллера в фальсификации русской истории.

Смерть Ломоносова была внезапной и загадочной. То что нельзя было сделать публично, его многочисленные недруги довершили скрытно.
ответить
на главную