Руководитель СПГЭС пригрозил отключением электричества "Саратовгорэлектротрансу"

Руководитель СПГЭС пригрозил отключением электричества Саратовгорэлектротрансу
© ИА "Версия-Саратов"

Арбитражный суд ПФО, расположенный в Казани, рассмотрел жалобу "Саратовгорэлектротранса", который требовал признать незаконным прошлогоднее отключение электроэнергии на ряде объектов предприятия из-за долгов. Из-за отключения 16 июня 2016 в Саратове остановился электротранспорт. По итогам рассмотрения жалобы суд признал действия энергетиков законными.

"Учитывая, что на сегодняшний день задолженность МУПП "СГЭТ" за потребленную электроэнергию превышает 70 миллионов рублей, у энергетической компании есть все правовые основания, подтвержденные тремя судебными инстанциями, ввести ограничение подачи электроэнергии на объекты "Саратовгорэлектротранса", - прокомментировал решение суда руководитель ООО "СПГЭС" Андрей Иванов. Он также призвал власти города не допустить повторения прошлогодней ситуации и эффективней распоряжаться муниципальным имуществом.

Напомним, 16 июня 2016 года из-за отключения электроэнергии в Саратове встали все трамваи и троллейбусы. Ущерб от простоя был оценен в 600 тысяч рублей.