Горожане назвали площадь Кирова "деревенской дорогой"

Горожане назвали площадь Кирова деревенской дорогой
Место событий / © ИА "Версия-Саратов"

В центре Саратова — на площади Кирова - рабочие начали класть новую плитку. Это произошло после многочисленных обращений горожан с жалобами на разваливающийся тротуар, которые поступали в органы власти в течение нескольких лет. Также на площади появилась пирамида наподобие той, что уже установлена на Привокзальной площади. Скорее всего на стенах этой инсталяции-пирамиды появятся материалы с изображением и описанием проекта благоустройства этой территории.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" пообщался с рабочими, которые укладывают плитку. Они пояснили, что речь идет о плановой замене. "Будет замощена не вся площадь, мы меняем лишь ту плитку, которая потрескалась. Будем работать на участке от площади Кирова до цирка. Это не связано с проектами КБ "Стрелка", - пояснили они.

Проходящие мимо рабочих горожане активно реагировали на происходящее. В частности, одна женщина попросила рабочих закрыть дырки в плитке "уже хоть чем-нибудь", мотивируя это тем, что недавно на улице ее муж сломал ногу. Другая прохожая сообщила, что она "убила несколько пар обуви из-за того, что каблуки втыкались в дыры". Третья горожанка задалась вопросом, как в центре города "может существовать деревенская дорога".