В Ртищево полицейские отправили в камеру невиновного мужчину

В Ртищево полицейские отправили в камеру невиновного мужчину
© oblsud.orl.sudrf.ru

В Ртищево сотрудники полиции незаконно посадили в камеру для административно задержанных 32-летнего мужчину. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 20 марта сотрудники ППС доставили ртищевца в отдел и составили на него административный протокол о появлении в общественном месте в состоянии опьянения. Постановлением судьи мужчину арестовали на 5 суток.

Однако выяснилось, что арестованный никаких правонарушений не совершал, а полицейские внесли ложные сведения в протокол. В результате прокуратура внесла протест и безвинно арестованного освободили из КАЗ. Кроме того, в отношении полицейских, фальсифицировавших протокол, возбудили уголовное дело о служебном подлоге.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.