На месте заброшенного военного химического училища в Саратове построят монастырь

19 мая 2017, 12:06
На месте заброшенного военного химического училища в Саратове построят монастырь
Внутреннее убранство заброшенного училища / © swalker.org

Епархия планирует построить в Саратове монастырь на месте бывшего военного химического училища, расформированного в 2010 году. Речь об этом шла сегодня на публичных слушаниях в администрации Кировского района. Начальник отдела перспективного градорегулирования администрации Саратова Алексей Шушарин рассказал о том, что после этого Росимущество вернуло землю верующим, там было разрешено возводить церковь, однако без права проживания.

На этот раз епархия обратилась в комиссию землепользования и застройки, чтобы в будущих зданиях можно было проживать. Другими словами, в Кировском районе планируют возвести монастырь. Алексей Шушарин отметил, что примерно на этом же месте в Саратове уже существовал подобный объект, однако это было до революции, более 100 лет назад.

"Комиссия по вопросам землепользования и застройки рекомендовала предоставить такое право", - резюмировала председатель комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова.

Предложение не встретило никаких препятствий со стороны участников публичных слушаний, не прозвучало ни одного вопроса. Вид использования земельных участков, на которых раньше располагалось военное химическое училище, по большинству голосов был изменен.