x
Глава Балаковского района о должниках: "Пока людей не возьмут за "мягкое место", они платить не хотят"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2017 | 12:21
Глава Балаковского района о должниках: "Пока людей не возьмут за "мягкое место", они платить не хотят"
Просмотров: 400
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Вечером 18 мая глава Балаковского района Иван Чепрасов встретился с жителями одного из самых проблемных домов в городе Балаково - общежития по проспекту Героев, 1, более известного как "красная общага". В девятиэтажном доме два подъезда, 250 комнат. Из них 55 принадлежат муниципалитету, остальные приватизированы.

"Мы проводим встречи со всеми общежитиями. Хотим понять глубину проблем, которые есть. Потом сформировать общую стратегию, как будем себя вести мы и вы. И что мы можем сделать, двигаясь друг другу навстречу. Процент сбора у вас за услуги около 13%, задолженность больше миллиона рублей по всем ресурсоснабжающим организациям... Вы платите 10% от положенного, а требуете от управляющей компании на 100%, чтобы у вас была чистота, лифт работал. Не бывает так. Поэтому мы собрались, чтобы тряхнуть тех, кто не хочет платить. Совместными усилиями", - рассказал Чепрасов. Он отметил, что муниципалитет за свои комнаты платит вовремя.

Чиновник предложил жителям для сбора средств на капитальный ремонт дома открывать индивидуальный счет, так как при сборе в "общий котел" и низкой собираемости, жильцы дождутся ремонта не раньше 2025 года. С открытием индивидуального счета можно будет проводить необходимые ремонтные работы как только накопятся средства.

Жители пожаловались, что в многоэтажке нет лифтов, а лифтовые шахты забиты мусором. В доме сильно протекает крыша. На верхних этажах сырость, плесень и приходится постоянно подставлять тазы для сбора воды. В доме невыносимый запах от мусора и развелись крысы. Добросовестные жильцы не знают, как бороться с неплательщиками. В здании много жильцов, которые злоупотребляют алкоголем и не работают. Много комнат сдается, а собственники не платят за коммунальные услуги и капитальный ремонт.

Иван Чепрасов посоветовал выбрать старшего по дому, тогда с ним и участковым можно будет выяснять, кто проживает в комнатах. Выяснилось, что старший по дому уже выбран и присутствовал на встрече, но на работу участкового граждане пожаловались, сообщив, что он отказывается приходить. Глава пообещал помочь решить этот вопрос. Также Чепрасов сказал, что безработным должникам готовы помочь с трудоустройством в муниципальный "Комбинат благоустройства".

Кроме того, жители пожаловались, что на одном из этажей на общей кухне некий предприниматель занимается производством рыбы и раков. Он установил большие холодильники на общей площади, и запах рыбы очень мешает жильцам. Им посоветовали обращаться к участковому и в Роспотребнадзор.

"Пока людей не возьмут за мягкое место, они платить не хотят. К сожалению, это так. Поэтому без вашей помощи, поддержки, мы бессильны", - заключил Чепрасов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную