В ВДВ России появились "эталонные" ударные подразделения

В ВДВ России появились эталонные ударные подразделения
© "РИА Новости"

В Воздушно-десантных войсках РФ появились первые ударные подразделения. Об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

"По своей сути это эталонное подразделение не только по своей укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения, но и обладающее лучшими показателями обученности личного состава", - цитирует его "Интерфакс".

По словам Сердюкова, сегодня в Псковском соединении (76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская дивизия) столь высоким параметрам "соответствуют одна полковая тактическая группа и одна батальонная тактическая группа". Кроме того, в ВДВ имеется ещё несколько ударных батальонных и ротных тактических групп и разведподразделений.

Воздушно-десантные войска "последовательно развиваются" как "основа войск быстрого реагирования", отметил командующий и добавил, что в дальнейшем их планируется оснащать техникой и вооружением, которые превосходят зарубежные аналоги по всем показателям. Чтобы эффективно использовать "новую перспективную технику", по словам Сердюкова, требуется "постоянная корректировка учебного процесса".