Чиновники отчитываются о росте объемов жилья, а инвалид второй группы продолжает жить в разрушенном доме без раковины и туалета

19 мая 2017, 17:39
Чиновники отчитываются о росте объемов жилья, а инвалид второй группы продолжает жить в разрушенном доме без раковины и туалета
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области введено более 211 тысяч квадратных метров жилья. Данные за четыре месяца 2017 года предоставило региональное министерство строительства и ЖКХ. Рост по сравнению к аналогичному периоду прошлого года составил 1,3%.

В 2017 году, по данным ведомства, застройщики ввели в эксплуатацию четыре многоквартирных жилых дома. Их общая площадь превысила 48 тысяч квадратных метров.

Население за счет собственных средств возвело более 150 тысяч квадратных метров. Это больше на 14,4%, если сравнивать с январем-апрелем 2016 года.

Пока чиновники рапортуют об успехах, в Саратове до сих пор есть аварийные и ветхие дома, в которых проживают люди. Напомним, ранее житель Заводского района рассказал ИА "Версия-Саратов", что дом № 7 на Кавказском проезде расселили несколько месяцев назад. Однако Александр Юрьевич, который является инвалидом второй группы, проживает в нем и сейчас. Работники городских служб попросили его подождать до того времени, когда будут готовы все необходимые документы. В настоящий момент в доме уже нет раковины и туалета. 

Видео Дмитрия Черненкова