x
Глава Минфина РФ предложил распространить курортный сбор на регионы Золотого кольца
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2017 | 18:05
Глава Минфина РФ предложил распространить курортный сбор на регионы Золотого кольца
Просмотров: 330
Версия для печати
Золотое кольцо России с высоты птичьего полёта / © "РИА Новости"

Курортный сбор в будущем может стать способом финансирования развития инфраструктуры городов Золотого кольца. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов на Владимирском экономическом форуме.

"Курортный сбор: сейчас будет проводиться ряд экспериментов в ряде субъектов, и уверен, что в регионах Золотого кольца это следующий шаг, чтобы поднять финансы и больше иметь возможностей для развития инфраструктуры туристического бизнеса", - цитирует его ТАСС.

По словам Силуанова, правительство передаёт всё больше полномочий по установлению благоприятного предпринимательского климата в регионы. "Мы больше полномочий будем давать субъектам по инвестиционной льготе, и решение об инвестиционной льготе будет принимать субъект РФ. Мы говорим о том, чтобы сейчас создавать дополнительные источники доходов для субъектов туристического бизнеса", - пояснил он и добавил, что туристический бизнес важен для России.

Напомним, с предложением ввести курортный сбор с 2017 года Министерство по делам Северного Кавказа выступило в июле 2015 года. Необходимость во введении дополнительного сбора в ведомстве объяснили увеличением нагрузки на рекреационные территории и парковые зоны и на жилищно-коммунальную инфраструктуру городов-курортов. Законопроект о введении сбора для отдыхающих в Ставропольском крае туристов был подготовлен министерством в ноябре 2015 года. Президент России Владимир Путин поддержал идею введения нового сбора и дал соответствующее поручение правительству в конце сентября 2016 года. В ноябре было предложено ввести сбор в пяти российских регионах в тестовом режиме.

Правительство РФ одобрило введение сбора в ряде регионов страны  в экспериментальном порядке в конце апреля, а в начале мая соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение Госдумы. Эксперимент продлится с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории Крыма, Алтая, Краснодарского и Ставропольского краёв. Стоимость сбора составит 100 рублей в сутки. Против введения курортного сбора выступает Ассоциация туроператоров России (АТОР). В организации считают инициативу преждевременной, поскольку это может снизить спрос на отдых в РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 мая 2017, 20:48
силуанова в отставку и судить за вредительство всем людям в стране, конфисковать всё у него и его родственнико, последних на каторгу пожизненно
ответить
на главную