Депутат Госдумы пообещал решить проблему семьи инвалидов из Балаково, которая вынуждена самостоятельно строить пандус

Депутат Госдумы пообещал решить проблему семьи инвалидов из Балаково, которая вынуждена самостоятельно строить пандус
На фото: Николай Панков / (c) ИА "Версия-Саратов"

Проблема семьи инвалидов из Балаково, которые вынуждены собирать средства на постройку балкона с пандусом, может быть в ближайшее время решена. Ситуацией заинтересовался депутат Госдумы Николай Панков.

Напомним, ранее сообщалось, что семья Трапезниковых из Балаково, в которой два инвалида, своими силами приступила к строительству пандуса. Татьяна Трапезникова - инвалид первой группы. У нее редкое генетическое заболевание и она передвигается на инвалидной коляске. Женщина с 10-летней дочерью, которая также инвалид, живет в квартире на пятом этаже без лифта. Семья надеется переехать в квартиру на первом этаже, но там необходимо построить балкон с пандусом стоимостью 300 тысяч рублей. 

На данный момент собрано только 44 тысячи 748 рублей. Чтобы успеть построить пандус в нынешнем году, семья взяла деньги в долг под проценты, так как официальный кредит им не дали. Глава Балаковского района Иван Чепрасов на своей пресс-конференции заявил, что узнал о проблеме только из интернета. И, якобы, Трапезниковы не обращались к чиновникам с просьбой построить пандус за счет бюджета.

В настоящее время получено согласование на перепланировку квартиры для строительства балкона с пандусом за подписью Ивана Чепрасова. Кроме того, среди многочисленных документов из переписки Татьяны с чиновниками есть официальный ответ "МАУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства", в котором говорится, что в 2017 году не предусмотрено выделение средств на строительство балкона и пандуса. Документ подписан директором управления Павлом Канатовым.

Панков назвал ситуацию "крайне возмутительной". "Люди с ограничениями по здоровью должны иметь возможность беспрепятственно передвигаться. Недопустимо, когда наши граждане остаются со своими бедами один на один. Готов подключиться к решению этой проблемы, - заявил депутат. - В ближайшее время встречусь с семьей Трапезниковых. Найдем выход из сложившейся ситуации".