Медведев рассказал Путину, как планируется развивать российскую экономику до 2025 года

Медведев рассказал Путину, как планируется развивать российскую экономику до 2025 года
На фото: Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Премьер РФ Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину план действий правительства на 2017-2025 годы. Он предполагает выход российской экономики в период 2019-2020 годов на темпы роста на уровне и выше среднемировых, подчеркнул глава правительства. По словам Медведева, план включает в себя достаточно много различных предложений. Премьер подчеркнул, что их необходимо обсудить, имея в виду параллельную разработку соответствующих предложений экспертным сообществом.

Президент в свою очередь заявил, что "вне зависимости ни от каких персоналий, вне зависимости даже от внутриполитического графика страна должна иметь ясный и понятный план развития экономики и социальной сферы". 

"Я просил правительство подготовить план развития экономики, определения перспективных направлений развития, средств на достижение этих целей на период 2017-2025 годы, - напомнил он. -  Имею в виду не только внутриполитические планы и повестку дня внутриполитическую, но и то, что наши известные наметки на 2020 год мы вынуждены были их корректировать соответствующим образом, да и 20-й год уже не за горами", - сказал Путин.

Для разработки плана в Минэкономразвития было создано десять рабочих групп, каждая из которых прорабатывала свое направление (налоговая политика, поддержка экспорта и т.п.). В феврале премьер озвучил несколько основных направлений плана. Одной из основных задач экономики до 2025 года, по его словам, является обеспечение стабильности макроэкономической динамики и системы налоговых платежей. Также силы будут брошены на повышение эффективности в сфере занятости и создание умной экономики, опирающейся на интеллектуальный потенциал нации, на достижения науки и технологии, сообщает ТАСС

Помимо представителей кабмина над программами развития работают и другие эксперты, в частности "Столыпинский клуб", а также Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет экс-министр финансов, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин.