Министр Пашкин напоил журналистов чаем

30 декабря 2010, 16:25
Министр Пашкин напоил журналистов чаем

Сегодня журналисты встретились с министром по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области Владимиром Пашкиным. За чашкой чая они обсудили приоритетные виды спорта в области, финансирование подведомственной сферы министерства и переименование Дня космонавтики. В частности, министр рассказал:

О впечатлениях от работы министром: «За время своей работы на этой должности я открыл много интересных людей».

О приоритетных видах спорта в области: «Что касается приоритетных видов спорта в области, раньше казалось, что это только хоккей - и все. Ну, еще футбол. А сколько на самом деле интересных и самобытных видов спорта?!».

О финансировании подведомственной сферы: «Мы не самая богатая область и не всегда можем обеспечить ребят так, как их обеспечивают в Татарстане или, например, в Ханты-Мансийске».

О переименовании Дня космонавтики: «День космонавтики хотят переименовать в День национальной гордости, я полностью с этим согласен».

О создании в Саратовской области медицинского центра для реабилитации спортсменов, получивших травмы: «Медцентр — моя мечта, я и сам пострадал из-за врачебной ошибки, не стал спортсменом. Создание такого центра — это очень большая работа, это даже не 10 раз провести лыжню».

О лыжном стадионе: «Лыжный стадион на 5-й Дачной  удастся сохранить, несмотря на предполагаемое строительство вокруг объекта трех коттеджей».