Продажа ОАО "Саратовское железнодорожное предприятие" вновь сорвалась
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.12.2010 | 17:51
Продажа ОАО "Саратовское железнодорожное предприятие" вновь сорвалась
Просмотров: 89
Версия для печати

Комитет по управлению имуществом (КУИ) Саратовской области вновь признал несостоявшейся продажу ОАО "Саратовское железнодорожное предприятие" посредством публичного предложения с открытой формой подачи предложений о цене. На этот раз причиной стало не полное отсутствие заявок, как раньше, а наличие заявки только от одного участника, что также является препятствием для проведения тендера.

Продать предполагалось пакет из 100 % уставного капитала минус одна акция. Капитал состоит почти из 140 тыс. акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Начальная цена продажи акций - 109 млн 559,214 тыс. рублей.

С июня 2008 года предприятие неоднократно выставлялось на аукцион, но не нашло покупателя. Компания "Кронверк" однажды даже победила в аукционе, но, не рассчитавшись полностью за покупаемое предприятие, потеряло внесенный задаток. КУИ пытался продать СЖП посредством публичного предложения с открытой формой подачи предложений о цене, но заявок в октябре вновь не поступило и продажа сорвалась.

Последний раз КУИ выставил на аукцион два лота - по продаже одной акции за цену не ниже 786 рублей и пакета из 100 % минус одна акция по цене не ниже 109 млн 559,214 тыс. рублей. Аукцион, намеченный на 30 ноября, по второму лоту не состоялся из-за отсутствия заявок, после чего комитет и принял очередную попытку продать пакет через публичное предложение, а по первому лоту удалось за 173,166 тыс. рублей продать одну акцию предприятия физлицу Михаилу Герасименко.

СЖП занимается железнодорожными грузоперевозками и имеет Покровский и Кушумский филиалы. В собственности предприятия находятся 2 земельных участка в Саратове, 5 - в поселке Новосельский Ершовского района, 1 - в Энгельсе; в субаренде - 2 земельных участка в Саратове и в стадии оформления - 2 земельных участка в Саратове и Энгельсе под подъездными железнодорожными путями.

Чистый убыток ОАО за 9 месяцев 2010 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года почти в 8,8 раза и составил 357 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную