"Salvador" как наглядная иллюстрация "Живого кино"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2009 | 09:24
"Salvador" как наглядная иллюстрация "Живого кино"
Просмотров: 185
Версия для печати

В "Иллюминаторе" состоялась презентация альбома "Прожить 4195 секунд" одной из лучших представителей российской альтернативной музыкальной сцены - московской группы "Salvador".
Группа, снявшаяся в документальном фильме "Погружение", показанном накануне, приехала в Саратов в рамках проекта "Живое кино". Их новый альбом интересен тем, что его мастеринг делался в Лос-Анджелесе, на студии Дэйва Коллинза, у которого записываются Мадонна, Стинг, Мотли Крю и другие "звезды". Это не случайность - еще в 2004 году "Salvador" доказал, что Россия может диктовать миру собственный музыкальный стиль, став лучшей отечественной группой и вошедшей в призовую пятерку международного конкурса "The Global Battle of the Bands". А в прошлом году "Сальвадоры"  два дня подряд разогревали великого Serj Tankian в клубе "Б1".
Стиль группы - взрывная смесь рока, альтернативы, рок-н-ролла и бразильско-кубинских этнических мелодий; их музыка наполнена колоссальной энергией и несгибаемой волей. Примечательно, что успеха музыканты добились исключительно собственными силами - в группу не вкладывалось никаких продюсерских денег, никто им не указывал, как играть и что петь.

"Мы единственные в России, кто играет тяжелый альтернативный рок на акустических гитарах, поэтому мы готовы к серьезной работе даже на мировом уровне", - раскрыла секрет "нейлонового" звучания директор группы  Мария Курчаткина.
"Было ощущение, что мы приезжали в Саратов раз десять  - наши песни знают и принимают как родных, - поделился впечатлениями лидер группы  Дмитрий Перевертень. - Мне показалось, что музыкальная общественность в Саратове достаточно продвинутая. Концерт показал, что все, что мы делаем, делается не зря. Мы стремимся дать людям истинную радость, это достигается  эмоциями, звуком, словом, пульсом или ритмом. Мы лишь передаем через музыку то, ради чего люди живут, а люди живут ради счастья".
В настоящее время музыканты снимают несколько клипов, которые  должны появиться на московском и  питерском музыкальных телеканалах  O2ТВ и A-ONE.
Есть сведения,что группа записала саундтрек песни "Снимай" к новому фильму Тимура Бекмамбетова "Черная молния", который выйдет в эфир 31 декабря.
На разогреве у "Сальвадоров" выступала близкая по духу саратовская группа  "Пляски Святого Витта".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную