Два "черных риэлтора" и пострадавшая пожаловались на приговор

31 декабря 2010, 13:10
Два черных риэлтора и пострадавшая пожаловались на приговор

Андрей Кошелев, обвиняемый в организации банды "черных риэлторов", и еще один осужденный - Антон Сулимов вместе со своими защитниками подали кассационные жалобы в Верховный суд РФ на приговор Саратовского областного суда от 18 октября, которым их приговорили к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима.

Недовольна приговором осталась и потерпевшая сторона. Так, одна из потерпевших подала жалобу, в которой просит пересмотреть приговор в отношении осужденной Галины Наумовой в сторону его ужесточения.

Отправка жалоб в Верховный суд произойдет уже в 2011 году.

Напомним, что приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных.

Галина Наумова, занимавшаяся подделкой документов, получила условный срок — 7 лет, с испытательным сроком 5 лет. Олег Архипов и Валентин Захаров, к которым проявили снисхождение присяжные, проведут три года в колонии-поселении.

В отношении еще одного подсудимого — Евгения Савельева — рассмотрение дела выделено в отдельное производство, а в отношении Новодранова, который подделывал подписи в документации, — прекращено за истечением срока давности.

 

Также суд удовлетворил ряд гражданских исков к членам банды о возмещении морального вреда на 686 тыс. рублей, еще некоторые иски отправлены на дополнительное рассмотрение.