Подрядчиков, схалтуривших при возведении детских площадок, найдут и заставят переделывать нормально

Подрядчиков, схалтуривших при возведении детских площадок, найдут и заставят переделывать нормально
детская площадка на Безымянной

Сегодня вечером врио губернатора посмотрел, как строится детская площадка на улице Безымянная. "Грязи уже не должно быть", - резюмировал Валерий Радаев после осмотра.

Он рассказал, что жители жаловались ему на качество площадок, установленных в 2016 году: "Где-то что-то провалилось, где-то отвалилось", - отметил Радаев и дал задание главе города Валерию Сараеву найти подрядчиков и проверить, как они все исправят до 1 июня, когда отмечается День защиты детей.

Местные жители не упустили шанс и пожаловались главе региона, что  на их улице нет нормального освещения, а также что мусор, скопившийся у гаражей, никто не убирает. Председателю правительства ничего не осталось делать, как дать указание ответственным чиновникам заняться вопросом.

Стоит отметить, что не всем так повезло, как жителям улицы Безымянной. К примеру, в частном секторе на улице Малой Соляной детской площадки нет. Недалеко от дома № 61 находится оформленное в администрации место для этих нужд. Устав ждать помощи от властей, местные жители сами вывезли мусор и наняли трактор, чтобы разровнять землю. Однако на площадке не хватает качелей и горки. Активистка Наталья Кирилюк отметила, что в ноябре 2016 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев открывал детскую площадку в поселке Поливановка, который также имеет статус частного сектора.

"У нас денег не хватает, чтобы самостоятельно установить оборудование для площадки. Ближайшая игровая площадки для детей находится очень далеко — на улице Чернышевского. Детей у нас тут в округе очень много. Сейчас дети бегают по гаражам, по дороге — это очень опасно", — отметила Наталья.