Зампред правительства и министр здравоохранения лично поздравили первого новорожденного года

2 января 2011, 14:07
Зампред правительства и министр здравоохранения лично поздравили первого новорожденного года

Зампред правительства Алексей Данилов и министр здравоохранения Лариса Твердохлеб лично поздравили первого новорожденного года. Малыш появился на свет в областном перинатальном центре всего через пять минут после праздничного боя курантов. Как рассказала мама мальчика, его решили назвать Тимофеем.

Также гости заглянули и к девочке Жене, которая родилась всего на пять минут позже. В отличие от Тимофея, который уже второй ребенок в семье, у своих родителей Женя первая. Обеим мамам вручили подарки от имени губернатора и свидетельства о рождении.

С поздравительной частью вышла небольшая накладка – члены правительства приехали в роддом раньше, нежели планировалось изначально. В связи с этим им пришлось специально для журналистов «на бис» поздравлять молодых мам и их малышей. Поэтому, когда немного позже, на подходе к прессе кто-то из операторов попросил Данилова и Твердохлеб сделать шаг назад, Алексей Николаевич улыбнулся: «Да мы для вас и дубль уже сделали, неужели шаг назад не сделаем». А вот Александр Бабичев, чье участие в мероприятии планировалось, в перинатальный центр так и не приехал. Зато в перинатальном центре была замечена лидер реготделения общественной организации «Союз женщин России» Валентина Боброва.

Всего за первый день года в области родилось 49 малышей – 25 мальчиков и 24 девочки. Алексей Данилов посоветовал жительницам области в этом году побольше рожать. «Тем более, год Кролика, что еще можно пожелать», - пошутил он.