Глава СКП Александр Бастрыкин поручил проверить сведения о голодающем полковнике
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2011 | 09:46
Глава СКП Александр Бастрыкин поручил проверить сведения о голодающем полковнике
Просмотров: 231
Версия для печати

По поручению руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, следственные органы Саратовской области проведут проверку фактов, изложенным в обращении полковника запаса Александра Глущенко, сообщает Lenta.ru. Обращение отставной военный разместил в своем блоге. С 29 декабря мужчина объявил голодовку в знак протеста против того, что с 2007 года он, уволившись с военной службы, официально является лицом без определенного места жительства. Голодовку он проводит в палатке на Кумысной поляне, поскольку, по его заявлению, жилья у него нет.

По словам Глущенко, в конце 2006 года он был признан ограниченно годным к военной службе, после чего он подал заявление о предоставлении ему жилья в Москве с последующим увольнением из системы Внутренних войск МВД. Однако, как сообщает он в своем открытом письме, в конце 2007 года он был уволен без предоставления жилья согласно его же рапорту.
«Сам полковник утверждает, что рапорт он не писал и был уволен незаконно. Кроме того, решениями Волгоградского гарнизонного военного суда и Северо-Кавказского окружного военного суда было подтверждено его право на получение жилья в Москве», - пишет Lenta.ru.

В связи с невыполнением судебных решений Александр Глущенко 29 декабря 2010 года объявил голодовку, которую не прекратил до сегодняшнего дня. В случае, если его требования не будут выполнены, он обещает совершить самосожжение на Красной площади.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную