Рынок вместо дороги: жители Заводского мечтают о светофорах во дворе

Рынок вместо дороги: жители Заводского мечтают о светофорах во дворе

Жители ЖК "Комсомолец" уже около года ждут обещанной властями асфальтовой дороги к домам. Пока что им приходится ездить через двор дома № 49 на улице Тульская. Их соседи, в свою очередь, недовольны плотным движением машин и уже в шутку мечтают о пешеходных переходах и светофорах. Только за 2016 год, по словам заводчан, машины дважды сбивали детей в их дворе. 

Причина конфликта кроется в нелегальном рынке за домом № 49 по Тульской. Именно через то место, на котором он размещен, должна проходить запланированная дорога. По данным мэрии, срок аренды этой территории истек 28 декабря 2016 года. Чиновники проводили рейды, демонтировали ларьки, но, по словам местных жителей, предприниматели через некоторое время вновь начинают торговать на старых местах. 

Согласно документам, асфальтовая дорога должна начинаться от пересечения улиц Тульская и Химическая. В будущем она станет продолжением Амурской, но пока на ее месте продолжает работать рынок, хотя срок аренды закончился почти полгода назад. Местные жители уверены, что базар организовал бывший полицейский, имевший высокую должность в 1990-х годах. 

На самом рынке человек, представившийся администратором, был не рад встретить журналистов ИА "Версия-Саратов", а также требовал некое разрешение на съемку. 

В администрации Заводского района пообещали чуть позже прокомментировать эту ситуацию и рассказать, когда вместо рынка появится долгожданная дорога.