В этом году не будет привычных крещенских морозов

11 января 2011, 17:45
В этом году не будет привычных крещенских морозов

В ближайшее время в погоде ожидаются перепады, рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» глава областного гидрометцентра Михаил Болтухин. «Долго мучились наши земляки, и вот наконец наступили долгожданные морозы. Но уже есть звонки от жителей с вопросами, когда все это кончится», - добавил метеоролог.

По его словам, в ближайшие двое суток морозы сохранятся — температура воздуха по области днем будет держаться на уровне от -6 до -11, по северным районам до -18. При этом ночью может похолодать до -25-26 градусов. «Начиная со второй половины недели, к нам будут поступать теплые воздушные массы, а значит, к Старому Новому году снова потеплеет — температура повысится до -1-6 днем и -8-13 ночью. Зато ветер поднимется до 15 м/с, а также возрастет вероятность осадков, но если снег и выпадет, то будет символическим», - пообещал Болтухин.

По данным метеорологов, по области снежный покров сейчас в среднем не превышает 10 см. «Это объясняется не тем, что выпало мало снега — в декабре количество осадков составило 115 % от нормы, — а его смешанным характером», - считает Болтухин. Также, согласно прогнозу, на выходных температура снова пойдет на понижение, «но крещенские морозы в этом году не будут такими уж крещенскими, какими мы их привыкли видеть, - отметил синоптик. - Днем 19 января ожидается -10, а ночью 15-17 градусов мороза».