Евро получил поддержку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2011 | 13:09
Евро получил поддержку
Просмотров: 168
Версия для печати

финансыВ ходе сравнительно неровных торгов во вторник по итогам дня европейской валюте все-таки удалось несколько укрепить свои позиции по отношению к доллару США.

Как отмечают эксперты, несмотря на продолжающийся кризис в европейском регионе, положительное влияние на тревожную ситуацию с долгами еврозоны оказало заявление властей Японии.

Так, после заявления министра финансов Японии Ёсихико Ноды о том, что его страна готова приобрести более 20 % облигаций, которые планирует разместить Европейский фонд финансовой стабильности для оказания помощи Ирландии, курс евро/доллар сумел, наконец, оттолкнуться от 1.29 фигуры и поднялся до отметки 1.2990.

Как отмечает шеф-дилер FOREX CLUB Алексей Трифонов, положительно сказалось на курсе европейской валюты и заявление  премьер-министра Португалии Жозе Сократиша о том, что какой-либо финансовой помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда Португалии не потребуется. По его словам, правительство страны делает все возможное для того, чтобы этого не случилось.

Дополнительную поддержку на торгах во вторник европейской валюте также оказали сообщения о том, что ЕЦБ второй день подряд достаточно активно принимает участие в покупках европейских гособлигаций.

Что касается других валют, то австралийский доллар продолжил свое падение, опустившись против доллара США до нового месячного минимума — 0.9818. Алексей Трифонов отмечает, что австралийский доллар попал под давление валюты США после того, как правительство Австралии предупредило о возможных новых разрушениях от сильного наводнения в штате Квинсленд. Несмотря на скачок, к концу торгов паре так и не удалось подняться выше 0.99 фигуры.

Аналогичным образом, можно сказать, торговался и британский фунт. «Британец» почти всю первую половину дня находился под давлением американской валюты и лишь с началом американской сессии сумел подняться выше 1.56 фигуры. Как отмечают аналитики, растущая инфляция благоприятно сказывается на курсе национальной валюты, так как побуждает инвесторов ожидать повышения ставок в Великобритании.

«Во вторник португальские лидеры заявили, что финансовая помощь им не потребуется, однако аналитики в большинстве своем полагают, что эта страна, несмотря на все заверения со стороны властей, все-таки должна будет подключится к совместной программе помощи Евросоюза и Международного валютного фонда, - комментирует Алексей Трифонов.  - На среду запланирован аукцион по размещению пяти- и десятилетних облигаций Португалии. Внимание инвесторов будет направлено на то, каким будет спрос на бумаги, а также на размер доходности по облигациям».

Как отмечают эксперты, если аукцион пройдет неудачно, то это может положить начало новой фазе нисходящего тренда европейской валюты.

Поддержка для пары EUR/USD находится у уровня 1.2870, при ее прорыве может быть проверен на прочность уровень 1.2700. Ближайшее сопротивление отмечено в районе 1.30 фигуры.

Британский фунт, скорее всего, продолжит торговаться в диапазоне по отношению к американскому доллару. Колебания пары GBP/USD, вероятнее всего, будут ограничены уровнями 1.5500 — 1.5650.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную