Очаг бешенства в Вольском районе: подробности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2011 | 12:30
Очаг бешенства в Вольском районе: подробности
Просмотров: 236
Версия для печати

Стали известны подробности очага бешенства в Вольском районе. Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» заместитель руководителя регионального Россельхознадзора Виктор Поздняков, все случаи бешенства были выявлены в декабре, с начала нового года новых заболевших пока нет.

«Первый случай произошел в частном подворном хозяйстве «ЛПХ Шаяхметова» - заболела собака, которая была на привязи. По словам ее хозяина, незадолго до этого она загрызла лису, которая часто забегала во двор. Собаку пришлось убить, а ее труп отправили на экспертизу в областную лабораторию, результат оказался положительный. Скот, восприимчивый к бешенству, привит», - пояснил Поздняков. 

Второй случай бешенства зафиксирован в том же селе в хозяйстве ЗАО «Чернавское» - там заболела и пала телка, у которой также впоследствии нашли вирус. «После этого были вакцинированы 973 головы крупного рогатого скота, 20 лошадей и 17 собак. В администрацию переданы документы для установки карантина, который должен быть введен в самое ближайшее время», - сообщил замначальника надзорного ведомства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную