Порядок распределения охотничьих путевок хотят изменить

13 января 2011, 16:55
Порядок распределения охотничьих путевок хотят изменить

охотаСегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам облдумы рассматривали законопроект «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Саратовской области». Инициатором данного проекта выступила прокуратура области.

Законопроект предусматривает, что распределение разрешений на добычу копытных животных осуществляется на основании жеребьевки, а на добычу других животных — на основании очередности, исходя из времени регистрации заявлений охотников. Такая форма должна обеспечить справедливое распределение разрешений. Для тех же целей была введена норма о том, что каждый охотник вправе получить в предстоящий сезон охоты разрешение только на одну особь копытного животного (лось, олень, кабан, косуля) на один муниципальный район.

В ходе заседания было принято решение о доработке проекта специалистами, составление таблицы поправок и вынесении его на рассмотрение следующей рабочей группы комитета.