«НТС» прекратит оказывать услуги сотовой связи в регионе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2011 | 17:24
«НТС» прекратит оказывать услуги сотовой связи в регионе
Просмотров: 200
Версия для печати

без названияКак стало известно,  оператор сотовой связи "Народный Телефон Саратов" прекратит обслуживание клиентов. Это может быть связано с тем, что частоту стандарта CDMA, на которой работает организация, предполагается использовать для государственных нужд, в том числе - для цифрового телевидения.

Как рассказал ИА «Версия-Саратов» источник в Россвязьнадзоре, в лицензии организации не конкретизируется вид связи, который она может предоставлять. Компания будет переходить на GSM.

В самой компании грядущие изменения никак не комментируют.

По словам одного из клиентов компании, посетившего офис "НТС" накануне Нового года, в организации ему предложили написать заявление о переходе на "длинный" номер НСС, потому что у "НТС" отбирают частоту" и сообщили, что "если все будет хорошо", клиент сможет вернуть старый шестизначный номер "месяца через 2-3" с абонентской платой 150 рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 января 2011, 15:48

О невозможности использования частоты было известно уже давно. Более того, начиная с марта 2010 года у компании и не было никаких разрешений на использование частот. При этом непонятна позиция Роскомнадзора. Очевидно, что для перехода на GSM нужна Лицензия, а НТС не удосужился и не собирается ее получать, не говоря о том, что на строительство сети нужно время. И что, Роскомнадзор не знает законов, в соответствии с которыми оператор связи в случае невозможности оказания услуг связи абоненту по выделенному ему номеру, обязан уведомить об этом абонента за 60 дней? 

Так что, уважаемые абоненты, НТС просто хочет вас «кинуть». И это при том, что зная о том, что работать они не собираются и уже давно не имеют на это права, продолжали продавать дорогущие телефонные аппараты и подключать к сети. И сейчас предлагаемая ими так называемая переадресация на сеть НСС незаконна, 

ответить
19 января 2011, 12:15

К ногтю этих гадов 

ответить
на главную