x
Медики признали США самой толстой страной в мире
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2017 | 09:44
Медики признали США самой толстой страной в мире
Просмотров: 587
Версия для печати
© "РИА Новости"

Мировым лидером по количеству жителей, страдающих от ожирения, являются Соединённые Штаты Америки. Всего же в мире насчитывается около 2 млрд людей с избыточным весом. К такому выводу пришли американские учёные по итогам глобальной "переписи" людей с ожирением, результаты которой опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

"Люди, которые не считают лишний вес проблемой, достойной внимания, поступают так на свой собственный страх и риск, так как риск развития болезней сердца, рака, диабета и прочих болезней у них растет, а не падает. Шуточные обещания расправиться с килограммами, которые мы делаем на Новый год, должны стать серьезными для того, чтобы остановить эту эпидемию", - цитирует "РИА Новости" одного из авторов исследования, Кристофера Мюррея из университета Вашингтона в Сиэтле.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от ожирения страдает примерно треть населения Земли, а в Великобритании и на Ближнем Востоке больше половины населения обладает лишним весом. В 2015 году порядка 2,2 млрд людей на планете страдало от лишнего веса, причём, по данным учёных, их число постоянно растёт. Около 600 млн взрослых и 200 млн детей страдают от крайних форм ожирения. По сравнению с показателями 1980 года число таких людей удвоилось в 70 странах мира и заметно увеличилось в остальных. Из-за проблем с весом и сопутствующих болезней, по подсчётам Мюррея и его коллег, ежегодно умирают около 4 млн взрослых и детей.

Среди самых населённых стран мира лидером по числу жителей, страдающих от лишнего веса, являются США: там от крайних форм ожирения страдают 24% взрослых и более 13% детей и молодёжи. Лидером по числу взрослых с лишними килограммами является Египет - от ожирения здесь страдает около трети населения. Меньше всего толстых в Южной и Юго-Восточной Азии. В частности, в Китае - всего 5%, в Индии - 3%, в Бангладеш и Вьетнаме - по 1%.

Напомним, по данным Международной организации международного сотрудничества и развития (ОЭСР), лидерами по количеству населения, страдающего ожирением, являются США, Мексика и Новая Зеландия. Меньше всего обладателей лишнего веса в Японии, Корее и Италии. Россия находится в середине рейтинга. Заболеваемость ожирением в России, по данным Роспотребнадзора, за четыре года выросла вдвое, а самый высокий уровень заболеваемости в Ненецком АО, Алтайском крае и Пензенской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную