x
Владимир Путин: решение "взять ответственность за Россию" было непростым
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2017 | 10:55
Владимир Путин: решение "взять ответственность за Россию" было непростым
Просмотров: 430
Версия для печати
Кадр из фильма «Интервью с Путиным» Оливера Стоуна / © ShowTime

Владимир Путин не сразу согласился на предложение первого президента РФ Бориса Ельцина стать премьер-министром с последующим выдвижением на пост президента России. Об этом он рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну в первой серии фильма "Интервью с Путиным", вышедшей в эфире телеканала ShowTime 12 июня. 

По словам Путина, решение далось ему непросто, в том числе из-за беспокойства о безопасности своей семьи. Когда он приехал из Санкт-Петербурга в Москву, в столице у него не было "какой-то особой поддержки, каких-то мощных связей". "Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор на мне", - заявил Путин.

"Когда Ельцин предложил мне это (стать премьер-министром) в первый раз, я отказался. Он прямо в свой кабинет меня пригласил, сказал, что хотел бы назначить меня премьер-министром и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это очень большая ответственность, это может поменять всю жизнь мою и я не уверен, что я к этому готов", - пояснил глава государства и добавил, что взять на себя ответственность за страну в той ситуации - "очень непростое дело".

Как отметил Путин, жизнь чиновника практически не отличается от жизни обычного человека - можно "ходить в гости, ходить в кино, в театр свободно, общаться с друзьями", однако персональная ответственность за страну - это совсем другое. "И, откровенно говоря, я не знал, какие окончательно планы в отношении меня у президента Ельцина, и я не знал, как долго я могу это делать, потому что в любую секунду могут прийти и сказать, свободен. И я думал тогда только об одном - куда спрятать детей", - рассказал Путин.

После этого Оливер Стоун переспросил президента, так ли всё происходило, как он описывает, и Путин ответил утвердительно. "Представьте себе, что меня бы освободили от занимаемой должности: охраны нет, ничего нет... И что делать? Как жить и как обеспечить безопасность семьи? Я просто для себя тогда решил: вот если судьба так распорядилась, то тогда уже нужно до конца идти", - сказал он, уточнив, что тогда ещё не знал на 100%, что станет президентом, "никаких гарантий никто не давал".

В то время Путин стал реже видеться с семьёй, детьми, поскольку рано уходил из дома и поздно возвращался. "Я не вставал в четыре часа утра. Я ложился в двенадцать, час, полвторого и вставал часов в семь. Я всегда спал 6–7 часов", - отметил он. Сейчас Путин встречается с дочерьми, их супругами и своими внуками. Между ними иногда возникают разногласия, однако разговоры в такие моменты носят характер дискуссии, а не спора. Обе его дочери не связаны с политикой или бизнесом и работают в сфере науки и образования, пояснил Путин, добавив, что гордится ими.

Напомним, четырёхсерийный документальный фильм "Интервью с Путиным" создан на основе нескольких больших интервью, которые в течение двух лет президент России Владимир Путин дал режиссёру Оливеру Стоуну. Остальные серии будут показаны в эфире ShowTime 13, 14 и 15 июня. Права на трансляцию фильма приобрёл Первый канал. Российская аудитория сможет увидеть его с 19 по 22 июня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
13 июня 2017, 11:13
сейчас освоился, всё похрену - 146% поддержки "народа"
ответить
13 июня 2017, 12:12
жажда денег и власти пересилила страх
ответить
13 июня 2017, 14:02
- это очень просто ! , а вот уже потом не просрать страну ....
ответить
13 июня 2017, 14:16
Березовский назначил путина-а вова очень жадный и согласился
ответить
13 июня 2017, 16:59
писал:
13 июня 2017, 14:16
Березовский назначил путина-а вова очень жадный и согласился
Об этом он очень хочет умолчать. И про обещание три года не увольнять ЕЛЬЦИНСКИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ
ответить
13 июня 2017, 19:05
я где то прочитал, что путин вор. неужели правда ?
ответить
на главную